气功和太极拳哪个好?

老爸今年52,有胃病,作为锻炼身体养生的角度,练哪个好点?

全部回答

气功和太极拳是各有各的用途,老人大多数是选择太极拳,你老爸还不算老。再到老一点走不动了再去学气功。先学太极拳。太极是一项很好的中老年人的健身方式。有一些身体不好的去找医生。但是病情医生拿他没办法的情况下,建议病人去学太极拳。经过一段的锻炼病人自己有感觉明显的好转。这不是药。但是。老年人到了这个时期是身体转变时期。有一些平情是药是不行的,要靠心态和精神去调理。

太极拳不错,挺适合的~

你爸爸还很年青,身体不大好,有胃病,要引起重视,积极去处看医生,给医生治病,调理,这是主要的,必不可少的.从锻炼的角度来看,还是练太极拳好.气功不容易练,练不好还容易走火入魔.不然去跳跳交谊舞也是很好的活动,不累,慢慢增强体质,增家身体的抵抗力,每个医生都会支持这样做的. 祝你爸爸身体健康,永远年青!