如何自学太极拳?

全部回答

    学太极如果只为了健身,那么是可以自学的 必备么,就是教学录像了,因为在学习初期,书本上的东西是很难看懂的 先看录相把套路的基本动作,每一个单势熟悉下来,一个一个地攻克, 同时还要注意按照要求松肩沉肘,屈膝松垮 初学者最容易跨向外顶,膝盖的位置不对,这些错误也是会有伤害的, 我见过一个小女孩,因为练习杨氏的姿势不对,导致膝盖永久性损伤的 另外你想练什么太极,国家标准套路么? 其实太极的学问是相当深奥的,如果你是想长时间的练下去,练出功夫来 最好还是不要自学的,以避免走不必要的弯路 。

太极在于修身养性,套路姿势都不是主要的。重要的是领悟其中的感觉,要将自己的心静下来。 至于动作任何一本教的书,光盘都有。重要的还是领悟。

book

买点书,光盘看看.

如果想学,一定先把套路看得很熟悉,记住每个动作的名字。有相应套路的文字和图片教材。自己跟着教材一点一点的学习。在学习新动作之前一定要把以前学过的打一遍。熟能生巧。要了解太极拳的意和境。