人大代表是怎么选出来的?

法律规定人大代表要代表人民的权益,那他们是怎么选出来的,是有年满18周岁的公民选出最下级的代表在一级级选举么?问什么我们家里人就没有选过呢?

全部回答

你去看下他们的名单和职业,就知道那根本不是人大代表,而是大人代表~~

可以看宪法,就知道怎么选。不是每个人民都有代表他人的权利,你要先考公务员之后,才能。

真的读书读多了 人大代表是喝酒喝出来

先由基层社区、街道、单位、部队、团体、机关、企业等推荐出候选人(绝大多数情况下是这些地方或单位的领导或名人),再交由上级部门审查推选,依此类推,直至选出最终“人民代表”