父亲是企业家,我却是私生子

  父亲属于最早80年代下海那批,算是一个成功企业家吧!但我从小没有得到过任何优待,却相反被教导该承担任何责任,从出生9个月开始,就被接到祖母那生活,一年也难以见到母亲一次,我感觉从小的生活环境让我对周围的人很冷漠,祖父是个很儒雅的男人从小就教导我礼,义,信,耻,祖母也背地里向着我,有什么好东西,都偷偷留下来给我,祖母去世前,也以遗嘱的方式,将其大部分资金,房产,留给我,也正因为是这样,我也遭受到其他本家的嫉恨,懂得讨老爷子欢心,其实这只是很小的一笔钱,不超过20万,因为祖父母,只是普通的工人阶级,不像我父亲,而祖屋,是我从小长大的场所,有很重要的纪念价值,其所留下的书画古玩,更是有重要的纪念价值,不可能将其出售,就算出售也因为大多是仿品,值不了多少钱,因为继承了祖母母留下的一切,我被家人,或者外人都说善于攻心,其实我也不想这样,但如果不这样,我可能连顺利完成大学的生活费,跟学费都没有,我祖母祖父去世后,我体会到了社会的冷暖,为了得到什么,必须靠自己的双手去奋斗,上学,放学,都是校车,自行车,而本家,就是嫡生子,却换了好几部名车了,现在大学毕业了,也未能进入家族企业,而去别的公司做一个小职员,现在想好好复习考研,也得不到稳定的环境,因为经济拮据,而无法辞职,只能在职复习,本家的嫡生子,却过一个生日,花了七八万,女朋友有买衣服,化妆品,一下子好几千,眼睛都不眨一下,我却每天为省2元钱车费,顶着烈日步行上班,还美其名曰锻炼身体,好不容易喜欢的女孩,却因为感觉到自卑,而不敢表白,现在她成了别人床上的玩物,有的许多事情,我也不想那样干,但我不得不这样做,难道我真是功利心太重!。

全部回答

你可以找到自己的路.不要和别人比,你比较的东西都是生活的末节,是动物性的东西.比方食物,比方配偶.你想愉快,就应该追求高等的目标.树立正确的人生观价值观.

    怎么可以说是功利心太重,我觉得你没什么错,各人有各人命,你有自己的路走,不能和别人比的。
    一般人遇到这种情况,免不了和嫡子比,都多少会有点心理不平衡,俗人和聪明人的差别也就体现出来了,俗人会想不开,怨天尤人,抱怨不公平,聪明人则是调整自己的思想,得之我幸,不得我命,你虽然现在不如嫡子过得好,可是如果努力提升自己,让自己有本事有才能,进来你的生活未必比他差,机会命运把握在自己手里,想要什么,你就得付出,只有自己辛苦付出的来的东西才是最有价值,不容易丢失的,生活本来就很艰难,想想你要的是什么,是幸福,快乐还是金钱地位,我觉得你的那个父亲如果没有给过你父爱,没尽过父亲的责任,你就别对他抱有幻想了,别老是想不劳而获啊,现在的社会和你一样每天辛苦打拼的人多得是,要知道天道酬勤。

     这个世界是现实和残酷的,不平,不甘,嫉妒这些帮不了你,只会让你生存在对别人的嫉妒,在自己的自卑只中。这个世界没有公平,你想要的公平是要靠自己去打拼的。这个世界没有最可怜的人,只要更可怜的人。
  你自卑什么呢。因为没钱?你自己挣就可以了,你是养活自己又不需要你养活那些对你来说是陌生人的人。  还是因为没貌?你是男生吧,一个男生要貌干什么呢,我觉得一个成熟自信的男人才是最有魅力的。
  你的自卑不会给你保护膜,它只会让你陷入更加不残酷的困境。你所谓的攻于心计,这有什么呢,那是一种智慧,只要你不作奸犯科,谁又管的着,你为了别人嫉妒的攻击而怀疑自己,你觉的你成熟吗?那些人会养你吗?他们能决定你的生死吗?不能,既然这样,你为什么为了一些陌生人那么的在意。
    你所说的本家富裕的生活又是如何呢,我想在你的意识里他们早已经不是你的家人了,学着潇洒点,你是在折磨自己。人是自私的,有嫉妒,有不甘很正常,但你得懂得自己是为谁活着。

你父亲还在,你应该与他保持良好的父子关系。有些不公平的事是不能或者难以避免的。你应该自强自立,不必怨天尤人。你喜欢的女孩,你不敢表白,这首先是你的错。要吸取教训,总结经验,下次不犯类似的错误就行了。你的真爱还没出现,做好准备,迎接你的真爱吧。你不必自卑,你比许多人强多了。最值得敬佩的人不是因为继承而富有的人,是靠奋斗成功的人。

现实是这样,就自强自立吧。