企业家能算是复合型人才吗

什么样的人才属于复合型人才,企业家能算是复合型人才吗?

全部回答

      复合型人才应该是在各个方面都有一定能力,在某一个具体的方面要能出类拔萃的人。   专家指出,复合型人才应不仅在专业技能方面有突出的经验,还具备较高的相关技能。比如随着IT技术完全融入银行、保险、证券之中,那么,复合型人才将在未来几年内十分抢手。
     复合型人才就是多功能人才,其特点是多才多艺,能够在很多领域大显身手。    复合型人才包括知识复合、能力复合、思维复合等多方面。当今社会的重大特征是学科交叉,知识融合,技术集成。

  这一特征决定每个人都要提高自身的综合素质,个人既要拓展知识面又要不断调整心态,变革自己的思维,成为一名“光明思维者”。 企业家,不能一概而论,即可以是管理方面的专才,也可以是复合型人才。