宝宝前囟门好象已闭合,正常吗?

宝宝刚刚7个月,可是前囟门摸上去好象已经闭合,书上说应该等1岁后闭合才正常。请问专家:现在这么早闭合会不会对智力造成影响?

全部回答

宝宝的头围大吗?你可在给宝宝打预防针的时候给宝宝做一下体检,向保健医生咨询一下,通常应该在一岁半左右闭合才正常,过早闭合当然会影响大脑的发育,不可忽视哦。趁早去看医生吧,做父母的也好放心。 祝你家宝宝健康成长!

有没有闭合你用手根本就摸不出来,所以也就根本没必要也没可能用这种方法来判定前囟门的闭合情况。

正常十八月才会闭合,过早过晚都不好,可请医生诊断一下

不正常,不过你是摸不出来的。

你仔细看宝宝的脑袋上有没有一个片小小的囟门,有些小孩子的不仔细看,很难看到.要是真的没有你应该带他去医院给医生看下,

应该是正常的。一般书上所说的都是一般情况,特殊情况例外。