如何消除奶瓶异味

我家宝宝的奶瓶总是有异味(牛奶、果汁),我平均每两天煲一次奶瓶,可无法消除这些异味,请问大家有什么好方法可以消除这些异味的?

全部回答

每次用完,要马上洗,不要让这些物质在奶瓶里太久,用宝宝奶瓶专用的洗涤剂清洗,洗完冲干净水,如不能马上消毒,最好就是能用热水泡几分钟,然后晾干,千万不要还没干,甚至还没冷却下来就马上用瓶盖盖上,这样就保准不会有味了。

用清水洗过后再用盐粒洗,不过最后还要清水洗一遍把盐洗净。

买婴儿专用的奶瓶清洗液,可以除异味并能消毒。

换一个玻璃的

用水净泡20分钟,再换水煮沸2分钟,就没味道了,如果还有的话可以用柠檬水泡10分钟。

每天用开水煮10分钟