宝宝肋骨外翻

  宝宝六个半月了,昨天检查身体,大夫说宝宝有轻微肋骨外翻,缺钙。
  另外宝宝还有些枕秃,头发有些黄,可是从半个月起我就给他开始吃贝特令和斯特利(一种高钙片)了,中间换过一段时间的三精葡萄糖酸钙,可大夫说三精葡萄糖酸钙含钙量太低了,我的宝宝比同月份的孩子要大得多,所以钙量不够,后来又换回斯特利(一种高钙片)了,我就想不通了,鱼肝油和钙一直不段地在吃(我还怕鱼肝油多吃对宝宝身体有什么不好的影响),为什么还会缺钙呢?而且现在夏天也经常抱宝宝出去晒太阳呀!请教大家该怎么办?肋骨外翻对孩子有什么影响?。

全部回答

不用担心,我家儿子小时候也是这样的,但是现在就已经好了,看不出外翻了,有时长长会好的,我家儿子六个月去妇幼看的时候,专家也没有说什么,只是说以后会慢慢好些的,但是要注意的是:给宝宝穿裤子时,松紧带不能紧,不能肋到肋骨那里,要靠下面来点,对骨头有影响的。我儿子是在13个月时就已经好了。放心吧,祝宝宝健康!!!!!:)

从以上证状看,是缺钙,清换一家医院,找一个著名的儿科医生。