宝宝肋骨外翻

  宝宝六个半月了,昨天检查身体,大夫说宝宝有轻微肋骨外翻,缺钙。
  另外宝宝还有些枕秃,头发有些黄,可是从半个月起我就给他开始吃贝特令和斯特利(一种高钙片)了,中间换过一段时间的三精葡萄糖酸钙,可大夫说三精葡萄糖酸钙含钙量太低了,我的宝宝比同月份的孩子要大得多,所以钙量不够,后来又换回斯特利(一种高钙片)了,我就想不通了,鱼肝油和钙一直不段地在吃(我还怕鱼肝油多吃对宝宝身体有什么不好的影响),为什么还会缺钙呢?而且现在夏天也经常抱宝宝出去晒太阳呀!请教大家该怎么办?肋骨外翻对孩子有什么影响?。

全部回答

不用担心,我家儿子小时候也是这样的,但是现在就已经好了,看不出外翻了,有时长长会好的,我家儿子六个月去妇幼看的时候,专家也没有说什么,只是说以后会慢慢好些的,但是要注意的是:给宝宝穿裤子时,松紧带不能紧,不能肋到肋骨那里,要靠下面来点,对骨头有影响的。我儿子是在13个月时就已经好了。放心吧,祝宝宝健康!!!!!:)

   肋骨外翻是缺钙的一种外在表现,再加上枕秃,这些现象是比较典型的缺钙,不用怀疑。由于母乳中不含有维生素D,所以就造成很多孩子钙吸收不足,因此孩子一出生就应当补充鱼肝油,应当补到两岁,夏季接受的紫外线较多,可以减少补充鱼肝油。
  你的孩子才补充了六个月,你就期待孩子的症状消失,也太操之过急了吧。没有症状的孩子都应当补充到两岁。不过症状只能慢慢消失到是真的。 你的心情可以理解,但是不能操之过急! 。

肋外翻会随着孩子的年龄增长逐渐好转。

咱们的宝宝惊人的相似,我的女儿也是六个半月,上周上的医院确定是肋骨外翻,化验头发,这周六取结果,以前验过头发也验过血,都说不缺钙,可突然就肋骨外翻了。她也是从半个开始加的伊可新,补钙一开始吃葡萄糖酸钙,后来陆续吃过“全元康”“首儿”、现在吃劲得钙,一直就没断,而且她每天至少去户外两次晒太阳,真是想不通,希望各位有经验的妈妈们给予帮助。

到底什么样的表现才叫肋骨外翻,医生也有说我家宝宝缺钙,我想了解一下

我女儿几个月时查出是肋骨外翻,现在三岁多了,基本没什么事了,是长得太快,钙量跟不上所至。医生让多吹喇叭;也可以让孩子坐在大人腿上,面向外,大人抓住孩子弯曲的胳膊做扩胸运动,胳膊尽量向后拉,大人绷着点劲,别伤着孩子。还有就是能爬的时候尽量让他多爬,不急于学走,慢慢地就会长好的。我亲戚的小孩小时也是肋骨外翻,现在大学毕业了,一点看不出来了。 关注你的宝宝吧。