英国皇室姓什么??

如题,比如威廉王子仅仅是称号,或许还是“名”,那他姓什么呢??

全部回答

    威廉王子的正式称呼(包括称号)是“His Royal Highness Prince William Arthur Philip Louis, Duke of Cambridge, Earl of Strathearn, Baron Carrickfergus, Royal Knight Companion of the Most Noble Order of the Garter。
    ”(威廉·亚瑟·菲利浦·路易斯王子殿下,剑桥公爵,斯特拉森伯爵,卡里克弗格斯男爵,最高贵嘉德勋章的皇家骑士伴随。) 英国王室的名字系统不是可以用名、姓来说明的。 比如威廉王子,他的名字是威廉·亚瑟·菲利普·路易斯(William Arthur Philip Louis)。
    在通常情况他没有姓。在正式场合或者仪式上,他的称呼是用他父亲的封地,即他是 Prince William of Wales (威尔士的威廉王子)。在军队中,威廉和他弟弟使用的姓是“威尔士”。
   另外伊丽莎白女王和菲利普亲王的后代中的一部分用过“蒙巴顿-温莎”这个姓(还有一部分用“温莎”),包括威廉王子。  但这个不是他现在的姓。只有名称中没有 Prince (中文翻译“王子”或者“亲王”)的才用这个姓。
  所以“无忧”的回答是错误的。 简言之,英国王储们的名字不是名、姓这么简单。如果威廉王子一定要“填表”,他会用“威尔士”,但没有什么理由他会被迫“填表”。 另外,英国目前是王国,不是帝国。
    只有王室,没有皇室。

乔治六世就是《国王的演讲》中的主角,也就是现在英国女王伊丽莎白二世的父亲。