高中生学美术特长一定要选择文科吗?

我的儿子喜欢美术,经常利用假期学习美术,现在也具备了一定的基础,他的文化课也在中等偏上。如果让他放弃美术,也许他的文化成绩会有不小的提高。他今年该上高中了,我们面临的选择是学文化课还是继续美术特长的学习? 如果继续学美术,一定要选择文科吗?可是我的儿子对理、 化、生很感兴趣。我又听说高等院校的美术专业招收文科生更多,理科生可选择的余地就很小,不知是不是这么回事? 恳请各位热心的人士帮忙出个主意?

全部回答

  我非常愿意、而且非常高兴地告诉你: 你儿子的理科兴趣是他日后考美院的特长点!!!!! 从明年起,艺术类学校的考试都要记入数学成绩了!这对理科生来说无疑是个福音了!! 所以现在的关键是他必须在高中阶段掌握应该习得的文化课之外,尽可能的提高绘画能力! 专业的竞争是很厉害的!!!!! 这样对你说了,能明白意思了吗? 至于文、理科的选择还要考验你孩子的记忆能力再定夺的!!! 以上观点仅供参考,如有问题,可以再联系。

学美术文科学生多的原因是:文科容易拿分些 美院中最好的是: 央美(文理都收) 你想考外省的学校就得去他们学校报名 你准备考省内的好就只要参加全省美术统考 我是理科班的 我们班上就有两个美术生

基本每个专业都会有少量的理科生名额,相对于文科就要吃亏一点儿了.

招收理科生,但是分数要高很多.

选择理科再去学习美术是很好的一个选择 我这里有很多这种例子 都非常成功