理科美术和文科美术的区别

我是一个即将面临分科的高一学生,我的理科成绩较好一些,想选理科美术。但大多数人都认为文科美术较好一些,文科成绩好赶一些,所以我很矛盾,希望大家可以给我一点好建议。谢谢!

全部回答

能选理科美术还是选理科美术为好,选专业更宽、就业也更受欢迎! 达芬奇就是理科美术型的,呵呵……

为了你的高考成绩,我建议你学文科,高考之前要花很长时间参加美术集训和考试不能在学校上课,文科内容只要时常拿出来背背就不会忘记,而理科需要大部分时间做笔头作业还要老师讲解,理科赶起来非常困难。今后读研的话也要考一些政治理论。现在大部分美术院校招文理生没有太大区别。这个问题要看你是喜欢理科多点还是美术多点。

我们专业是文理兼招的,文理兼招的艺术生只有一小部分,而只招文科生的专业有很多,我也是今年刚毕业,具体现在的情况有没有变就不清楚了。学美术其实是需要很强的文学功底,除非选择建筑规划方向需要理科基础,只要英语学得好基本上学校都能过

理科招的人少吧,危险

我也是一名理科美术生,在考试的时候,理科文科的待遇差别不大,我个人比较喜欢理科。但上了大学后,理化生是差不多白学了。英语和数学要好好学。