我现在是高二学生

我现在是高二学生, 为了高考考艺术类,我想现在学美术,不知道能不能来得及.而且我原来没有学过.我现在是高二学生, 为了高考考艺术类,我想现在学美术,不知道能不能来得及.而且我原来没有学过.

全部回答

    我教的就是高中的美术特长生。 我个人认为高二开始学是有一定的困难,但是这不是不可改变的。 现在学美术晚不晚,取决于很多方面 首先,你的文化课成绩怎么样?如果学了美术后,你能保持每次考试成绩达到350分。
  (除掉物理,化学,生物。或政治历史地理)那么你学美术还是有一线希望的。   第二,不能说高二学就是不行了。要看你的美术天赋,这也是非常重要的,如果你对于美术来说很有天赋,接受能力也快,又很勤快很努力的话,是来的及的。
  如果你没什么天赋,文化课又很不错(400多分)而这个分数想考本科是不可能的,你就可以学美术,不过你要付出比别人多几倍的辛苦才行,要么不好好学也没用。  如果你文化课200左右分,学美术又没什么天赋,那么劝你还是别学 天赋,主要看,你的造型能力如何,对色彩的敏感程度,对空间的构造力,对生活的创造能力等等。
   你可以学一段时间自己感受一下。如果很快就能找到感觉,那么努力学是问题不大的,我的学生就有几个是高二学的。(他们也一点基础都没有)并且我自己就是高一下学期才学美术的。   最后,不要只看眼前,因为你一旦选择了学美术,那么以后你上大学也会走这条路,以后你从事的职业很可能与美术有关。
  你要考虑清楚。而且,学美术也很费钱。(不过学好了很赚钱)这些你要全方面考虑,考虑好了。就抓紧时间做决定。
     不过学习特长专业考大学,对于学习成绩不是那么好的,考本科困难的同学来说,是个不错的选择,尤其是如果你努力,运气又好的话,考上的大学会让其他同学更羡慕的! 还有一点,你必须不能讨厌美术 加油吧!!! 如果有不会的可以来问我~~~ 我的 (我是说你如果选择学美术,不懂的可以问我:))。

    我认为:你原来没有学过美术。而且只有一年的时间, 我认为肯定困难了!!也不要听信上面讲的:"看你的造型能力如何, 对色彩的敏感程度,对空间的构造力,对生活的创造能力等等。
    " 你应该明白,现在,全国各地艺考生的竞争是相当的激烈, 仅有一年的时间,而且从零开始学起,是不可能发生奇迹的! 否则,大家都能做画家了!! 作为一个画家的我,劝你趁早放弃学美术这个念头吧!! 静下心来,做好眼前的事情----就是下功夫, 去努力学习文化,迎接明年的高考吧!!!。

还有一年的时间,比较困难了。因为美术方面的基础知识太多,而且技能方面的操作短时间不好提高的。安下心来从文理方面下工夫去迎接高考吧。特别在心态方面更要摆正。祝你成功!