这个黄色花毛茛是什么品种?

见图。第一朵的直径大约接近15厘米。请问,这是什么品种?如何种植卖花的人说,这是留种的花毛茛,是么?

全部回答

芹叶牡丹(学名:花毛茛): 中国自20世纪90年代末开始对切花品种引种栽培,较适宜冬春季促成栽培,其花色鲜艳丰富,花瓣五至数十枚,花有红、白、橙等色,并有单瓣及重瓣之分。 此花由于引种时间不长,尚未像牡丹一样形成繁多美丽品种名。 你那属大花型中,形似姚黄牡丹,花色似“金桂花”,故,有花商以“金贵”作为商品名。(品种不错) 附:台湾花毛茛

    基本简介 花毛茛(学名:Ranunculusasiaticus)又称芹菜花、波斯毛茛,昆明地区俗称“洋牡丹”,是毛茛科花毛茛属多年生宿根草本花卉。花毛茛原产于地中海沿岸,法国、以色列等欧洲国家已广泛种植,目前世界各国均有栽培。
  中国自20世纪90年代末开始对切花品种引种栽培,较适宜冬春季促成栽培,其花色鲜艳丰富,花瓣五至数十枚,花径6~9cm,花有红、白、橙等色,并有单瓣及重瓣之分。  深受消费者喜爱,种植面积在逐年增加。
   中文名称:花毛茛。 花毛茛 - 栽培管理 花毛茛切花栽 种前用温水先浸泡块根2~3小时有利于发芽。地栽选择阳光充足、通风好的场所,生长旺盛期应经常浇水,保持土壤湿润,但忌积水,否则易导致黄叶;花前应薄肥勤施,花后再施肥1次。
    夏季高温季节,植株进入休眠,可将块根挖起,与沙混合后,放通风干燥处保持稍干贮藏,至秋季栽培。生长期如果高温高湿,容易引起植株徒长、黄叶和茎基病腐。 分株在9~10月进行,将块根带根茎掰开栽植。
  播种繁殖变异大,常用于育种及大量繁殖。播后30~40天萌发,气温降至5摄氏度时需防寒。  翌年幼苗长出3片真叶时移栽,保持湿润,每7天追肥一次。及时将早现花蕾摘除,以促进幼苗生长。
  花毛茛从播种至翌年夏季休眠,即完成了实生苗阶段,以后即可用块根繁殖。于9月初栽植,地栽株行距均为20cm。盆栽用18~20cm直径陶盆,选用混合肥土。自11月份开始,每10天施稀薄液肥1次,翌年2月起每7天施肥一次,并增加肥料浓度。
    现蕾初期每株选留3~5个健壮花蕾,其余全部摘除,以使营养集中。 采用促成栽培,年底即能开花。其方法是将球根埋于湿润的锯木屑中,在8C~10C的低温条件下处理30~40天,于夏季打破休眠,然后于9月下旬~10月上旬种植,冬季温度保持10C左右即可。
   盆栽时,如喷布0.2%~0.4%的B9可促使植株矮化,一般喷二次,第一次在刚开始吐叶时,第二次在花蕾有豆粒大小时进行。  采用实生苗栽培,虽然秋季播种,翌年春天能开花,但第一年的实生苗,花瓣少,花径小,观赏价值较低。
  一般切花、盆花以及用作花坛栽培的,都选用一年生实生苗球根种植。 具体的内容可以在一下网站中找到: 。