花毛茛怎么种植呢?

全部回答

    1、温度:给花毛茛20℃的生长环境,夜间要控制在8℃左右。水分:浇水要适宜,不能过湿或过干,种植后要浇透水。 2、土壤:使用疏松、透气的中碱性土壤。光照:强烈时要遮荫,冬季接受充足光照。
   3、施肥:生长前期施尿素,后期要多施复合肥。温度花毛茛喜欢清凉的半阴环境,不耐严寒,也怕酷热,温和的气候宜于生长,最适宜其生长的温度白天大约在20℃左右,夜间约为8℃左右,并且昼夜的温差不能太大。
    在我国大部分的地区夏季都是高温炎热,在这样高温的环境中会使其进入休眠期。水分这种花对水分的适应性不强,既害怕潮湿,又不喜干旱。种植的时候要注意土壤良好的排水,浇水要适宜,不能过湿也不能过干。

  尤其是在后期,如果太过干燥会使其进入休眠,球根的状态也会因此而变差。种植后第一次浇水要充足,以后要及时浇灌并且注意平衡水量。  判断水量的方法也很简单,如果土壤的表层是干燥的而花毛茛的叶子依然新鲜不萎,就是最好的状态了。