报纸是否会消失,新闻人怎么办?

  看过《拯救报业》书上翔实的数据,新闻人该怎么办????? 1)美国报业新闻报纸读者平均年龄为57岁, 2)美国青少年比他们的父母看电视的时间少60%,然而上网时间却是他们父母的七倍, 3)47%的美国人把网络作为获取每日国内国际新闻的信息来源,大大超过报纸(35%), 4)在30岁以下人群中,59%的人选择因特网作为主要的信息来源。
   5)2010年,网络广告额首次超过报纸广告额 6)日报发行量跌到1945年的报纸发行数。 以前的我总认为这是危言耸听,但是看到书中翔实的大量的数据,我深深地为我们自己感到担忧,正如人们所说, “如果媒体人不能及时地把握时代的这种趋势,就不可能成为一个成功的媒体人。
  ” 。

全部回答

报纸不会消失的,因为,报纸是更为专业的信息载体,它的优势就是,价格低,而且信息准确到位,方便,不像上网,你还要上网找一阵,报纸的好处就是,你定好了,报纸上的一切,可能都是你想要的东西。这点,报纸的优势所在。所以,我认为,报纸这种形式不会消失,越西方,越认这种形式。这点,中国完全不同。中国社会形式是,有,和没有一样。

应该不会消失;但是,销量可能下降;

随着时间的推移,纸质书信、纸质报纸、固定电话等等会逐渐推出历史舞台,不管人们是否接受,都要慢慢进入博物馆,只是时间问题,也许来得快些,也许会持续一段时间,就像老牛车一样,现在可能还可以看到,但是老牛车早已经不是主要的运输工具了。

不光是报纸,整个出版业都会受到重创。 经济社会就是这样,很残酷的,跟战场一样,优胜劣汰,没办法的事. 所以,出版业最明智的做法就是转行做电子传媒。

反正我单位订的报纸几乎没人看,定期由收废品的老头买走。 还说卖给造纸厂打成纸浆、再造纸,然后再印新报纸。 好玩。

做电子媒体,电视