报纸是否会消失,新闻人怎么办?

  看过《拯救报业》书上翔实的数据,新闻人该怎么办????? 1)美国报业新闻报纸读者平均年龄为57岁, 2)美国青少年比他们的父母看电视的时间少60%,然而上网时间却是他们父母的七倍, 3)47%的美国人把网络作为获取每日国内国际新闻的信息来源,大大超过报纸(35%), 4)在30岁以下人群中,59%的人选择因特网作为主要的信息来源。
   5)2010年,网络广告额首次超过报纸广告额 6)日报发行量跌到1945年的报纸发行数。 以前的我总认为这是危言耸听,但是看到书中翔实的大量的数据,我深深地为我们自己感到担忧,正如人们所说, “如果媒体人不能及时地把握时代的这种趋势,就不可能成为一个成功的媒体人。
  ” 。

全部回答

报纸不会消失的,因为,报纸是更为专业的信息载体,它的优势就是,价格低,而且信息准确到位,方便,不像上网,你还要上网找一阵,报纸的好处就是,你定好了,报纸上的一切,可能都是你想要的东西。这点,报纸的优势所在。所以,我认为,报纸这种形式不会消失,越西方,越认这种形式。这点,中国完全不同。中国社会形式是,有,和没有一样。

有心杀敌,无力回天! 滚滚长江东流,你修个三峡也只能延缓这种势!

人还是那些人,只是内容的载体不同罢了,以前是印在纸上的,现在都放在显示器上了,就象以前的字用刀子刻在竹片上,到纸张发明以后,削竹片的人有了危机感,但是那些写字的人还不是照样风光吗? 如果将来各种显示器代替了纸张,有危机感的人是造纸的师傅,而不是像你这样成功的新闻从业人。

一种信息的载体的没落必定是伴随着一种信息载体的兴起,个人认为如果报纸会消失很大的原因会是“无纸化"的推广.这是社会科技发展的必然性。报纸人如果要与时俱进可以去做电子报纸。这是我个人观点,毕竟未来如何谁也不知道

报纸不会消失,只不过随着时间的推移,它不能作为受众获得信息的主要渠道而已,但是它还有有一些有利因素的