趴着睡对身体有什么坏处

我男朋友睡觉的时候,趴着睡,他说他醒来的时候,心跳得好快,又加上贫血,该怎么办?趴着睡觉对身体有什么坏处?

全部回答

    趴着睡觉,不好 首先,人在睡熟之后,全身基础代谢减慢,体温调节功能亦随之下降,导 致机体抵抗力降低。全身毛孔都处于张开状态,如果不注意保暖,醒来后,往 往会出现鼻塞、头晕等症状。
   其次,趴着睡有时还会导致身体各部位出现不适。如头部长时间枕在手 臂上时,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等 症状。  而且往往醒后会出现暂时性的视力模糊,这是因为趴着睡觉时压迫到了眼球,造成眼压过高。
  长期如此,会使眼球胀大、眼轴增长。 此外,趴着睡眠不能使身体得到彻底放松,身体的某些肌肉群、汗腺、皮肤会仍处于紧张状态,导致睡完觉后不仅没有精神饱满的感觉,相反可能会感 到更加疲惫。  因此,如果趴着睡出现了不适,那么就应该注意。

这种情况对身体当初有什么太大的影响,但是不符合正常的睡眠知识,正确的睡眠姿势,应该是采取仰卧位,或者是右侧卧位!人体正常的睡眠之时,最好还是要采取仰卧位,右侧卧位比较好一些,这样对人体的心肺,以及身体疲劳的恢复都是有好处的。

压迫内脏,需改正。

压到胸腔。。不好

是有好处。 他肾亏得严重以那样姿势会得到很好的缓解; 还有日晒和暴晒可获得极佳的恢复效果; 在娱乐上寻求开心和刺激的效果也可以; 要用药物只能在每日上午用人参和鹿茸汤一次。

    趴着睡觉本身并没有什么害处,不要什么都用现代科学去解释,事实上,在人体方面,现代科学了解还太少,还差的太远,远不如中国古人。很多小孩子就是趴着睡的,也不会有啥影响,很多外国人甚至认为趴着睡对小孩发育更好。
  古人有句话:侧龙卧虎仰僵尸,意思是:侧着睡的是龙,对人体最好;趴着睡的是虎;仰着睡的才是最差的姿势,是僵尸,对人体最不利。  所以能侧睡当然是最好的,至于趴着睡,也不是啥大问题,但不主张仰面朝天的睡法。
  至于“醒来的时候,心跳得好快,又加上贫血”,那是自身体质太差的原因,和趴着睡觉并无直接联系,但还是改用侧睡更好。另外2点建议:一是贫血建议补充营养,均衡饮食,同时每天吃上十多颗生花生米,最好是生的,不要炒熟的,特别是不要去掉里面那层红色的皮,那是最补血的,能防治贫血。
    二是心脏功能差,体质差,锻炼身体才是根本。这种情况建议可以每天做点深蹲,空手做即可,不要器材,这对心脏最有利,当然,得慢慢增加次数,不要操之过急。呵呵,祝你们幸福!。