趴着睡对宝宝有坏处吗 我家宝宝1岁3个多月?

趴着睡对宝宝有坏处吗 我家宝宝1岁3个多月,睡觉的时候通常都是趴着睡,这样多宝宝有坏处吗?

全部回答

亲,如果孩子不是肚里有虫或者腹痛,晚上老趴着睡,父母不必太过紧张。关于孩子的睡姿,国内外有着不同的论断。国外专家认为,孩子 趴着睡可使心脏更健壮建议父母夜间观察孩子,若孩子睡觉有痛苦表情,可到医院检查;如果...,快去看看医生的建议,你心里有底了,才能更好的照顾孩子,祝你的宝宝健康快乐!!

    不要趴着睡,俯卧属于一种不良睡眠体位,会影响到宝宝牙齿的发育。 诱发夜间磨牙据专家新近发现,夜间睡姿不当也会引起磨牙。如趴着睡觉,孩子的下颌受到头部压力,而此时全身肌肉处于松弛状态,下颌为了摆脱受到的压力,即产生移动,形成磨牙 。
  还有一种原因,俯卧的孩子会不知不觉地将脸贴在枕头上,致使鼻孔与嘴巴受到挤压,妨碍呼吸,阻碍胸廓扩张,影响肺活量,结果引起体内氧气不足,从而影响大脑皮质与皮质下中枢的功能,产生局部兴奋,造成面部咬肌阵发性痉挛,导致磨牙发生。
    若不能得到及时纠正,不仅会使牙齿磨损与松动、牙龈病变,引起牙周病,影响面部的正常发育,还使大脑得不到充分休息,翌日精神疲劳,注意力不集中。 影响牙齿排列据有关学者研究发现,俯卧的孩子左右牙齿之间的距离比仰卧者小1mm至2mm,也就意味着前一种孩子的牙齿排列显得拥挤。
    一般情况下,孩子在6岁左右换牙,乳牙逐渐脱落让位于恒牙。如果牙齿之间的间隙不合理,可能造成换牙困难,进而影响到牙齿的排列顺序,造成牙齿排列不齐,有碍面部美观。