为什么我安装了一个软件,又重新卸载掉后C盘空间还是会少?

而且软件不是安装在C盘的,C盘只是它自动产生的一些引导程序.我用优化大师清理后,空间还是比以前少了些,请问这些文件都存放在C盘的什么位置?能否删除?

全部回答

卸载某些软件或者有较大的更改时,系统会自动设置系统还原点,还原点占用了很大的空间 这时把就得还原点删除即可 方法:右键单击c盘-属性-磁盘清理-其他选项-系统还原 清理 祝你好运 ^_^

估计是你优化大师的备份文件。

你用优化大师清理了空间还是变大 说明不是临时文件 那么很可能是系统的自动还原文件 建议你取消自动还原 这样可以节省一大部分硬盘空间 特别是对硬盘资源比较紧张的用户来说很有意义 另外可能是游戏或者其他软件的存档文件或者是记录文件 这些文件在默认卸载模式下是不会删除的 请你按我说的试一下 祝你好运

因为有些动态文件链接库是在c盘现面的 一般是 windows>system23 这个文件夹下面 但是如果你不是很了解的话 你最好不要去乱删 现在的系统都是越用越大 越用越慢的 最好的办法 就是 过段时间重装下

如果你要使用这些软件,是不能删除的,会导致你无法使用这些软件,这是和系统建立的必不可少相关使用该软件的链接,如果没有系统的支持,你又如何能使用这些软件? 当然如果你不用就放心的删除,象楼上说的,你还要把还原点处理一下.或者用优化大师清理注册表和垃圾文件.用优化大师卸载软件或清理注册表和垃圾文件你不要选择备份.