包工头无力支付工资,农民工工资如何解决?

在营口当地一家国有公司将一个建筑项目承包给甲公司,甲公司将其中一部分承包给乙个人,乙找了些人来干活(其中包括丙),现在干完活了,但是乙没有给丙工钱,乙也没钱了,这时候丙应该怎么办? 1,请问丙可以向甲公司主张权利的法律依据是什么?2,丙是否可以主张因未签订劳动合同而损失的社会保险费用以及双倍工资?

全部回答

要看项目本身是否验收通过,或整改后验收通过嘛。你也没说甲公司是否拿到工程款?乙个人是否拿到工程 款? 如果验收合格,民工工资不支付的话,就直接找劳动监察大队的来协助解决,就能够得到工钱的。

找当地劳动监察部门