法国的快速反应部队有哪些?

这次法国袭击利比亚,对法国的军事力量有点兴趣,谁能介绍下法国的快速反应部队?一共多少人?几个师?师的编制等等

全部回答

    法国陆军现在已经没有师级部队了,所有作战部队都改编为“旅”,快速反应部队包括5个旅,分别是: 第4空中机动旅,第6轻型装甲旅,第9海军陆战旅(法国海军陆战队隶属于陆军,厉害吧?),第11空降旅,第27山地旅。
   法国外籍军团只是一支精锐部队,并不属于快反部队范畴,其现有各团中有一半被编入各个陆军旅里面,比如外籍第1骑兵团编在第6轻装甲旅内,第2外籍伞兵团编在第11空降旅内。   补充一下编制序列吧,刚好手头有,拿出来大家分享: 第4空中机动旅(埃塞赖兹南锡) 第4指挥连,第1直升机团,第3直升机团,第5攻击直升机团,第6直升机团。
   第6轻装甲旅(尼姆) 第6指挥连,第1外籍骑兵团,第1近卫骑兵团,第2外籍轻机械化团,第21陆战轻机械化团,第3陆战炮兵团,第1外籍工兵团; 第9海军陆战旅(南特) 第9指挥连,陆战轻装甲团,第1陆战团,第2陆战团,第3陆战团,第11陆战炮兵团,第6工兵团; 第11空降旅(巴尔玛) 第11指挥连,第1伞兵团,第2外籍伞兵团,第3伞兵团,第8伞兵团,第1伞兵装甲团,第35空降炮兵团,第17空降工兵团,第1空降后勤支援团。
     第27山地步兵旅(瓦尔斯) 第27指挥连,第7山地步兵营,第13山地步兵营,第27山地步兵营,第4轻骑兵团,第93山地炮兵团,第2外籍工兵团。

第4空中机动旅,第6轻型装甲旅,第9海军陆战旅(法国海军陆战队隶属于陆军,厉害吧?),第11空降旅,第27山地旅。

- - 法国佬还就一个外籍军团看的上眼! - - 唯一值得期待的一点是 现在的法国军队能否重现当年非洲殖民地的"辉煌" - - 可以确定的一点是 法国佬比意大利人还拽一点!