关于微观经济学

请以具体数据举例说明:对于需求的价格弹性=1的商品,不论提高价格或降低价格都不会影响厂商的收入

全部回答

    你的这个判断不准确。 分析如下: 假设弹性系数恒等于1,可以自己画一张图,D曲线右下方45度倾斜,组成等腰直角三角形XOY,该商品的价格弹性为1。如果在斜边XY(D曲线)上任意取点n,向两直角边分别作垂线,分别相交于a、b两点。
  在n任意变化的情况下,并不能保证每一个四边形aobn的面积都相等的。  换句话说,弹性系数恒为1,不表示企业任意调整产品价格,都可以保证销售收入不变,只是表示了价格与需求变化幅度相等。
   所有即使需求的价格弹性=1的商品,其价格的变动也可能影响到厂商的收入。 。