那什么东西是完全无弹性的?

奢侈品是富有弹性的,必需品是缺乏弹性的,那什么东西是完全无弹性的?什么东西是完全弹性的呢?

全部回答

    当价格上升时,需求量大幅减少,需求富有弹性。他不是生活必需品,你不能把对象定位于有钱人,不是只有有钱人才消费奢侈品。 对于大多数人而言,如果相同的价格,会选名牌产品,但是一旦价格上涨就必须考虑到经济承受能力 而放弃名牌产品选择其他替代品,故弹性大。

   但是如果是米,油等生活必需品,即使价格上涨,人们也必须购买以维持生活,即价格变化大,需求量变化不大,故弹性小。  我觉得只要是生存必需品以外的全部都是完全弹性的,但是也要对个人,每个人对生活要求不一样,那么完全弹性和非全完弹性覆盖的东西也就不一样了。