春季宝宝上火,嘴唇干,有口疮,大便也有点干,怎么办?

春季风大,宝宝一直有点嘴唇干,这几天宝宝又有口疮,大便也有点干,是不是上火了?为什么春季宝宝会上火啊?

全部回答

    应该是的,有口疮和大便干是宝宝上火的主要症状,您的宝宝应该是上火了。 春季上火的症状主要有皮肤干燥,甚至发生皲裂,口舌生疮,口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等,眼屎增多,还有宝宝大便酸臭、肛门发红等,大便干,便秘,小便发黄等。
   春季上火的主要原因主要有两点,除了您提到的风大,环境干燥外,还有春季气温回升导致的春燥。  春季预防宝宝上火,不但要注意宝宝的饮食,多给宝宝吃蔬菜水果,多给宝宝喝水,还要及时给宝宝服用去火药,亲可以给宝宝试试三公仔小儿七星茶,是沿用民间百年验方的纯中药制剂,含有的山楂、稻芽能消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。
    而且还有较好的预防宝宝上火的效果,即使宝宝没有明显的上火症状,适量冲服也能有效的预防宝宝上火。 。

给宝宝喂点水果泥,宝宝便秘就喂点香蕉泥。

我家宝宝比较容易上火,除了要预防上火外,家里也要预备点宝宝去火的专用药,我给宝宝服用的是三公仔小儿七星茶,效果很好。

春天天气转暖,有风的天气比较多,身体水分流失比较多,就容易引发上火。在春天的时候多给宝宝喂点水,多吃点蔬菜水果来预防上火。

多喝水,多吃蔬菜水果,如果是母乳喂养的话,乳母最好不要吃辣椒,多喝汤水,可以适当吃些菠菜,萝卜一类通便的蔬菜。祝你宝宝健康成长。

多吃蔬菜、水果,别吃辣椒