这种土地征用是否违法?他们该怎么办?

我的一位朋友全组100亩农田被政府征地搞集镇建设,每亩补偿21000元,(包括:土地补偿。安置补偿、青苗补偿)而政府把街道以外的土地以40000元/100平方米卖出,现在他们这个组90%的农户失去耕地,靠补偿的钱维持生活,农户与政府发生纠纷,要求政府退出街道以外多余的土地,请问政府这样征地合法吗?老百姓无法生活怎么办?

全部回答

··典型的违法占地、侵害老百姓合法权利时间,可以向上级政府、土地部门、纪委监察局、检察院举报查处。 如果不力,可以求助于新闻媒体曝光,让违法乱纪者得到惩罚。