政府能强制性征收土地

我们这边地方现在在规划,要征收土地,每亩6万,我 家就0.2亩地,一家人一直都是靠这那点地为生,我想知道我有没有拒绝的权利,这样会不会牵涉到法律,谢谢

全部回答

    我们这边地方现在在规划,要征收土地,每亩6万,我 家就0。2亩地,一家人一直都是靠这那点地为生,我想知道我有没有拒绝的权利,这样会不会牵涉到法律,谢谢 ---------------------------------- 为了公共利益的需要,国家是可以对土地进行征收的,但必须给予补偿。
    请看土地管理法的规定: 第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。   全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。
     任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。     国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。
     国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。 。