有谁知道国家修路征地?

有谁知道国家修路征地,赔偿农民土地费是多少钱一亩啊?

全部回答

各地都会制订征地补偿区片保护价的,被征地人可以申请政府公开补偿标准。如果对该标准不服,可要求提高。邹伙发律师为您解答

    《中华人民共和国土地管理法》第四十七条规定:征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。 征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。
  征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。  需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。
  但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。 所有,价格的高低主要是看你的前三年平均产值。  但这个标准在各地市不同的,倍数在各地也有不同。
  1580X10的话,对耕地来说偏低了点。

国家没有明确规定,一般由当地省级人民政府及市人民政府有详细的赔偿标准!