考研哈理工和黑大理学院哪个学校较好

考研哈理工和黑大理学院哪个学校较好?(凝聚态、光学专业)谢谢!

全部回答

    哈理工全国有名?一个连211都不是的学校敢说自己是“全国有名”么?东北林大、农大是211也没敢说是全国有名!还加一句“虽然不及哈工大”,笑话!哈工大你能比么?一个顶多算是省重点的高校你还想跟哈工大比? 笑~ 哈工大是985、哈工程是211。
  。。哈理工连黑大都不如,黑大还是省建211呢。    。。 楼主我负责任的告诉你,文理黑大略强、工学哈理工略强。。。黑大理学排名可是全国前百,省内第三的。
  。。。工学里面 自动化、机械等等 哈理工都比黑大强! 我承认哈理工工学总体比黑大强。。。。。。 说完了~ 楼主你去搜搜具体的数据别再这里提问。。。 问不出什么的。

呵呵,建议你如果有机会的话实地考察一下,随便问个当地的应该都能得出答案吧,个人认为黑大在俄语日语之类的小语种及文科类还是挺好的,至于理工类也许设了也只是为了赚钱吧,不过要是选哈理工那就准备要“吃苦”了哈,虽然条件不如黑大,不过学风还是挺不错的。。。

哈理工整体好!

相对来说,哈理工较好些。

哈尔滨理工啊。。。这个全国有名的学校。。。虽然不及哈工大。。。