我估了530分(文科) 2表1志愿报黑龙江大学好还是哈尔滨商业大学好 我是黑龙江省考

我估了530分(文科) 2表1志愿报黑龙江大学好还是哈尔滨商业大学好 我是黑龙江省考生

全部回答

    这看你报什么专业好了 专业不同,分数也不同啊  不过如果是我,我选择黑龙江大学 哈尔滨商业大学也不差,但是南校区条件差了些,黑大很有大学气氛,给学生很大的平台发展,环境、生活条件也好,教学也不差,是一个好大学 以你的分数二表应该是稳拿的,要知道,如果你大学以后想考托福等的语言测试,申请国外的奖学金,前提必须是重点大学的学生,而黑龙江省有资格的学校只有工业大学、工程大学、和黑龙江大学的英语系。
     一系列的国外考试报名点全部设在黑大,黑大怎么说呢,不能说最好,但是一定是最发达的。 在黑大可以选修第二专业,很容易,而别的学校,虽然可以,可是机会很渺茫。 商业大学在十年前好象还是一个近似专科的院校,现在来看,学习气氛也不比黑大好多少 如果你是理科我会建议你去哈医大,文科嘛,还是去一个综合性大学比较好,很有利于你发展的, 无论如何,最终选择是要自己来定,选择你喜欢的,喜欢你选择的。
     加油。