公司向股东借款

请教公司向股东借款有金额上的限制吗?还可以向股东以外的自然人借款吗?借款没有利息是否可以?

全部回答

1、请教公司向股东借款有金额上的限制吗? 没有。 2、还可以向股东以外的自然人借款吗? 可以。 3、借款没有利息是否可以? 可以。 4、如果有借款利息,利息支出税前扣除规定依据: 国家税务总局关于企业向自然人借款的利息支出企业所得税税前扣除问题的通知 国税函[2009]777号

您好! 对外借款,如果是个别的行为,法律是允许的。 但如果是向不特定的公众借款的,涉嫌吸收公众存款或非法集资。有可能会受到法律的制裁。

这些还不是你们公司 和股东约定的,股东想投资那也行呀但是如果股东投资控股公司 的话可能股东会难通过,所以这些费用还是股东会讨论的。