小孩睡觉半夜总醒来

我家儿子,今年五岁,经常半夜睡的好好的突然就坐起来,有时坐一会又继续睡,有时就叫妈妈,然后我就帮他躺下又睡着了

全部回答

  您好! 宝宝的这种情况考虑可能是在做梦,宝宝白天玩累了,或者受惊吓,微量元素缺乏等都有可能在晚上睡觉时出现这种情况,不知道您是否定期给宝宝做健康体检呢?宝宝的微量元素检查是否正常呢?如果您最近半年内没有给宝宝做检查,那么建议您最好带宝宝到医院做个全面检查,然后针对病因治疗,如果宝宝的检查一切正常,那么您只要不要让宝宝玩太累,放松心情,注意保暖,密切观察。
   祝您宝宝健康快乐!。

宝宝也会做梦,是人都会有梦呓的,只要他不大叫大哭大闹你就不用担心。也许他去幼儿园接触的人和事增多,脑袋瓜子装的东西多,想的事情和方向开阔了,就如同我们大人做梦醒过来一样,不必担心的,我女儿那么小都有这种现象,我还特别去问过医生熟人,他就是这样劝我的。