孩子总是像受到惊吓一样半夜惊醒尖叫

专家您好我家宝宝现在5岁多了,孩子从今年一月份开始到现在差不多有5-6次了,总是半夜睡着睡着就突然大声哭闹,好像看到什么恐怖的东西一样的表情和动作,大概3-5分钟就会好,而且每次症状基本相同,可是白天什么问题也没有,请问专家孩子这是怎么了

全部回答

  应该是受到了惊吓后经常做噩梦,5岁的孩子应该是活动范围比较大的,什么时候受到的惊吓,可能大人不容易察觉的,与却不缺钙没有什么关系。给你提供两个办法: 1、夜深人静在孩子熟睡后,妈妈用手掌心轻轻地抚摸孩子的头顶,轻声地呼唤孩子的名字,或轻轻地说,你喜欢他,说他乖,说他勇敢。
  但是注意尽量不要惊醒孩子,让他在轻度睡眠中,调整心情,达到安宁,心情甜蜜,驱散噩梦情绪。你这样做几次,会受到很好的效果的。 2、上述方法如果不见效,就得看医生了。

孩子到这个年龄会做梦了,如果家长没有告诉他什么是梦,甚至他在梦里见到可怕的事情,当然会有你所说的表现。 给他说明白,睡着了后有时会象没睡着一样见到一些事情,这叫做梦,梦不是真的,醒来就没有了。好好安慰孩子吧。另外,平时尽量不要批评、更不要打骂孩子,以免给孩子心中留下恐惧的阴影。

看看是否生病了。通常是胃的毛病,是否吃了不干净的东西?

一定是缺钙了,可以补点儿童专用的钙,一定会好的,不要相信迷信的东西,没事的。祝你和孩子好运