儿子晚上老惊醒,然后大哭,叫也叫不醒.

儿子今年5岁多了,最近一段时间(大概有半年了)经常晚上睡到半夜坐起来大哭,好象很怕的样子,满脸憋得通红,满头大汗.怎么叫都不醒,更哄不到.嘴里还在叫着:妈妈..妈妈...早上起来问他都说不知道.前几年都没这样过.前几月还不见很严重,近半月经常这样,三五天发作一次,近半月来他眼睛也有点不正常,老是眨.去医院又说没事.请有经验的朋友帮我解答一下,这是一种病症吗?还是白天被吓住了?如果是的话,应该怎么办?万分感谢!

全部回答

     我小的时候也有过多次这种情况,但好像没有这么频繁,当时他们都说是睡毛楞了,也没看过什么医生,大一点的时候就没有这种现象发生了。 我记得自己睡睡觉起来,大哭,内心非常恐惧,好像在潜意识里有种可怕的现象在进行,具体还描述不出来那种情景,因为那时还小吗,记得不清楚,当时,我爸我妈,也是又叫又哄的,又拿剪刀,又拿菜刀的在那里好像再撵什么东西似的,过一会就好了。
     不知道你家小孩儿是不是这样,如果是这样的话,我觉得并无大碍,只是你们就受点苦,多喊一喊,叫一叫了。不过我还是建议你带孩子去医院检查一下身体有没有什么问题,因为医生更专业,要用科学解释问题,如果身体没问题,医生也解释不了,那就先这样,如果没有其他严重变化,那就没什么问题。
    静观其变吧。

建议去检查一下微量元素和骨碱性磷酸酶,感觉是缺东西了

孩子白天玩的太累了或遇到惹他不高兴了.晚上哭的时候搂着拍拍他说:宝贝不哭,妈妈打他,谁让你欺负宝贝了,好了好了宝贝乖乖睡觉觉"等一些安抚的话

可能是小孩吓着了,或者是梦见什么可怕的事情了,最好少让小孩看看恐怖片。

去测个微量元素,看看缺什么,一般这种情况是缺钙

拿7根新的针就是缝衣服的那种针放在小碗里用清水浸着,放在床底的床头,第二天起来看下有没有生锈,有生锈的话说明是被吓到了,我也是听我妈妈说的,我们小时候也是这样做的