最近看到对外汉语这个职业很火,想问下当对外汉语老师需要什么条件,是不是会汉语和英语就可以啊?

除了语言的要求,还有其他的要求么?

全部回答

当然没有那么简单啦,当对外汉语老师需要教中文的技巧和经验、证书,现在对外汉语的行业越来越正规化,老外要求也很高,很多HR在帮他们公司的外国人找对外汉语老师时都要看老师的证书,建议你去看看IPA的培训机构。在上海市儒森汉语学校颁发这个证书,他们的培训质量还是很有保证的!

    语言上的要求就是这些 具体的,英语要求达到CET4或6,要有教师资格证最好 给你个文件中的具体规定吧 应符合以下条件: (一)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录; (二)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力; (三)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长; (四)普通话达到二级甲等水平;英语达到大学英语四级以上水平; (五)年龄一般在22岁至50岁之间。
    确属工作必需的,年龄可适当放宽; 。