从事对外汉语这个职业有什么要求呢,待遇会如何

听说对外汉语这个职业很火,钱途无量,不知道要从事这个职业有些什么要求呢?

全部回答

    现在老外对老师的要求还是很严格的,不是会英语和懂点中文就可以了,我个人认为首先要有以下几点: 1、专业的对外汉语知识,包括语法,拼音,典故,中文和其他国家的文化差异,这个算是基础。
   2、专业的教学态度,从仪表、教学方式、教学思路上进行改革,不要按照中国人传统的思路来讲解,填鸭式教育会吓跑你的学生。   3、好的媒介语,媒介语不是说一定用来讲课,因为你要给学生营造最好是全中文的环境,好的媒介语是方便你跟学生沟通,了解对方的语言,就知道对方的问题在哪,能够很好的把握学生的教学进度。
   当然这些我都是说的很笼统。这些都是IPA对外汉语教师资格证上的要求,你可以去考个这个证,现在老外还是很相信这个东西的。   我是在上海儒森学习的,那里的老师都是很专业的。
  你可以去咨询下啊。

专业知识 以及教学技巧

我记得待遇不错的呀。我朋友就是在儒森汉语做老师的呀。

看个人的实际教学水平的吧!

对啊,今天我看到CCTV2上第一时间的新闻,里面提到了现在的汉语热潮哦,2010年有一亿个老外在学汉语,所以这个还是很有前途的,当然了,要求也越来越高咯。里面提到的认证协会认证的那个证就是IPA对外汉语资格证,你可以去儒森看看啊。那里还是蛮好的哦。