最近看到对外汉语这个职业很火,想问下当对外汉语老师需要什么条件,是不是会汉语和英语就可以啊?

除了语言的要求,还有其他的要求么?

全部回答

当然没有那么简单啦,当对外汉语老师需要教中文的技巧和经验、证书,现在对外汉语的行业越来越正规化,老外要求也很高,很多HR在帮他们公司的外国人找对外汉语老师时都要看老师的证书,建议你去看看IPA的培训机构。在上海市儒森汉语学校颁发这个证书,他们的培训质量还是很有保证的!

    现在老外对老师的要求还是很严格的,不是会英语和懂点中文就可以了,我个人认为首先要有以下几点: 1、专业的对外汉语知识,包括语法,拼音,典故,中文和其他国家的文化差异,这个算是基础。
   2、专业的教学态度,从仪表、教学方式、教学思路上进行改革,不要按照中国人传统的思路来讲解,填鸭式教育会吓跑你的学生。   3、好的媒介语,媒介语不是说一定用来讲课,因为你要给学生营造最好是全中文的环境,好的媒介语是方便你跟学生沟通,了解对方的语言,就知道对方的问题在哪,能够很好的把握学生的教学进度。
   当然这些我都是说的很笼统。这些都是IPA对外汉语教师资格证上的要求,你可以去考个这个证,现在老外还是很相信这个东西的。   我是在上海儒森学习的,那里的老师都是很专业的。
  你可以去咨询下啊。

随着中国影响力的增强和孔子学院的扩张,对外汉语的职业前景非常好。 如果想把对外汉语当作一个长期的职业,应该具备非常好的外语水平(主要是英语了,cet6应该是底线)和较好的适应能力、沟通能力。当前对外汉语需求量大的一般是东南亚国家、非洲、中亚等较不发达地区,条件比较艰苦,要做好心理准备。

当然没有那么简单啦,当对外汉语老师需要教中文的技巧和经验、证书,现在对外汉语的行业越来越正规化,老外要求也很高,很多HR在帮他们公司的外国人找对外汉语老师时都要看老师的证书,建议你去看看IPA的培训机构。在上海儒森汉语学校颁发这个证书,他们的培训质量还是很有保证的!

做对外汉语教师第一需要专业的教学技巧,第二是扎实的文化功底,第三是好的媒介语; 做到这些不是一句两句的话可以做到的,就拿教学技巧来说,如何保持学生的学习兴趣,如果选取合适的道具,还有教学的重点都是需要学习的。 我其实还是建议你去专业的对外汉语培训中心去学习,现在比较有名的就是上海儒森吧。你可以去咨询一下下。

我觉得还是需要经验和教学技巧的,考个对外汉语教师资格证还是比较有作用的,这个就看你自己怎么把握了,教老外的话,英文啊还是其他语言肯定是需要懂的。好像我记得报考要求英语4级以上,日语2级,还有托福考试成绩都是可以的。 儒森在上海我知道还是满有名的。你可以去试听一下下,反正又不交钱的。