有没有学对外汉语教育的苞谷啊?

我想问下,有没有学对外汉语教育的苞谷啊?我想了解这个专业的前景以及未来发展~~[爱你]蛮着急的,快来回答我一下吧…

全部回答

  对外汉语教学是一门新兴的交叉学科。它跟一些传统学,如语言学、心理学、教育学、生理学、社会学等,有不可分割的关系;对外汉语教学的成型和发展,离不开作为横断科学、工具学科的数学;此外,它跟一些新兴学科,如计算机科学、通讯工程科学、跨文化交际学等、也有密切关联。
  中国文化战略在经济发展中的作用日益明显,这也为汉语热在全球范围内进一步升温提供了强劲动力。作为推动中国文化“走出去”的使者——对外汉语教师已然成为“文化强国”的先锋力量和很多人梦想的高尚职业。

我同学就是学对外汉语,还需要在国外待半年,前景很好,工资很高,就是工作地点不会太理想