早教,究竟该从什么时候开始合适?

胎教开始,还是孩子一出生就开始?

全部回答

怀孕之前就应该做了。夫妻双方的身体,智力,心情,环境,受孕时机等等,关系很大哦。

    从出生前就要开始教育了!!只是教育方式和内涵不同 怀孕4个月后开始听音乐,培养艺术天赋,不过一般到1岁就结束了,2岁开始孩子也未必会专心听(当然要视情况而定) 出生后主要是运动神经教育和语言教育,运动神经教育就比较复杂了,而语言教育也很重要,我侄子2岁开始学英语(爸妈教),现在幼儿园小班,词汇量也上百了,也会跟我们交流一些英语短句。
     4岁之后的教育就看你怎么选择了,但要提醒一下,三岁前的教育十分重要,正所谓“三岁定八十”,尤其要让孩子学会听大人的话。如果三岁的孩子十分叛逆的话以后是很难教的。

怀孕20周后就应该进行胎教了,因为神经系统开始形成。一般是听听轻柔的音乐。

我觉得2岁就可已

越早越好,坚持,适度。

从孩子出生前近半年时开始