宝宝晚上睡眠时间突然延后是怎么回事?

我家宝贝5个半月,晚上睡觉时间一直很有规律,晚上七点一刻吃完最后一顿奶,七点半左右都会睡着~但前两天突然睡眠时间发生改变,吃完奶后,要过一个多小时才能睡着~一般是在九点前睡着。。。不知道睡眠一向很规律的宝贝,为什么在睡眠时间上会突然发生这样的改变?如果有类似经历的JM,请帮忙解答~谢谢!

全部回答

白天是不是睡多了?晚上孩子也有可能不按时间睡觉。孩子开始长大了,他会发现周围有很多吸引他的事物了。他有可能开始对周围的事情越来越感兴趣,所以就不肯睡觉了。不用担心的。祝宝宝健康!

其实这是很正常的事情,小孩子嘛很多时候都会突然冒出一些不同寻常的事情,你不用为此烦恼