出句:广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 [怡心阁]

  各位博友,新年好! 元旦刚至,即将迎来辛卯新春。近几年来感谢大家的支持,怡心阁每逢春节都要创作一些贺词,通过博客、手机短信发送给朋友们。今年也不例外,怡心阁创作一幅春联。为了以联会友,让更多的博友参与进来,怡心阁将下联作为出句,望朋友们积极参与,对出下联!谢谢!祝大家新年愉快,新年新气象,新年新收获! 注释:过去的一年,我国成功发射了嫦娥2号卫星,使我国探月工程更进一步,可喜可贺。
  明年是农历兔年,广寒宫的玉兔迎接主人嫦娥的到来,团聚的一刻,圆圆的月亮照亮天地之间,新的一年更加详和喜庆! 。

全部回答

广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 东海神龙邀夸父逐日日耀华宇 此对我觉得不错

对句:玉殿吴刚温桂酒迎宾宾鸿来往 [云水霜天] 出句:广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 [怡心阁] (注:玉殿-月之别名;宾鸿-即鸿雁,代指讯息。) 对句:九地神舟飞太冲玄天天真烂漫 [云水霜天] 出句:广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 [怡心阁] (注:九地-九州之地,代指中国;太冲,冲-仄声,太冲-谓极其虚静和谐的境界;玄天-泛指天。)

[新手] 广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 黎民百姓拜观音祈福福满人间

北斗明星接神舟飞天天耀中华

广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 [怡心阁] 大陆人民望台湾归本本遍人心[龙大猫]

    对句:花果金猴喜盛世逢春春盈百代 【江流有声】 出句:广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 【怡心阁】 对句:花果金猴喜盛世逢春春盈赤县 【江流有声】 出句:广寒玉兔迎嫦娥奔月月满乾坤 【怡心阁】 赤县,中国古称 呵呵,想当年,俺老孙与那玉兔在天竺国中还有过一段因缘呢!请看下文: 孙悟空曰:真公主也不是凡胎,就是月宫里素娥仙子。
    因十八年前,他将玉兔儿打了一掌,就思凡下界,投胎天竺国,在你正宫腹内,生下身来。那玉兔儿怀恨前仇,所以于旧年间偷开玉关金锁走下来,把素娥摄抛荒野,他却变形哄你。这段因果,是太阴君亲口才与我说的。
  今日既去其假者,明日请御驾去寻其真者。 详见《西游记》第九十九回: 。  。