华盛顿有哪些著名的旅游景点

计划去美国华盛顿旅游,第一次去,所以想尽量挑选比较著名的景点看看,机会难得啊,请去过美国的朋友推荐下

全部回答

    去华盛顿旅游 ,可观赏的景点包括:国会大厦(Capital Hill) 这座白色大圆顶的政府大厦通常被视为华盛顿的象征,美国参、众两院构成的国会就在这里举行会议。国会大厦是美国的政治中心之一,南侧为下院,北侧为上院。
   大家常可在电视新闻上看到国会大厦,对它一定不陌生。   白宫(White House) 白宫是美国总统府所在地,坐落在首都华盛顿市中心区的宾夕法尼亚大街1600号。北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与高耸的华盛顿纪念碑相望。
  白宫共占地7。3万多平方米,由主楼和东、西两翼三部分组成。主楼宽51。51米,进深25。75米,共有底层、一楼和二楼3层。   白宫底层有外交接待大厅、图书室、地图室、瓷器室、金银器室和白宫管理人员办公室等。
  外交接待大厅呈椭圆形,是总统接待外国元首和使节的地方,铺著天蓝色底、椭圆形的花纹地毯,上绣象征美国50个州的标志,墙上挂有描绘美国风景的巨幅环形油画。 华盛顿纪念塔(The Washington Monument) 只要提到华盛顿,让大家印象极深的景点之一是这座华盛顿纪念塔。
    华盛顿纪念塔堪称为华盛顿的地标,登上塔顶眺望整个华盛顿特区的风景,若依指针走下897 个台阶,可以观赏到许多纪念性的饰品及徽章,每逢周六、日的十时与下午二时有徒步下台阶的导览活动。
   林肯纪念堂(The Lincoln Memorial) 在美国首都华盛顿市区的西部,摩尔林荫大道的末端,碧波荡漾的波托马克河畔,矗立著一座庄严雄伟、气势非凡的仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑-林肯纪念堂。
    它是为纪念美国南北战争时期解放黑奴的伟大先驱,第十六任总统亚伯拉罕•林肯而建立的。建议楼主直接上美加旅游网 华盛顿旅游专题看吧,这个网站是专门提供美国和加拿大的旅游指南信息的,上面除了景点之外还有旅游贴士,攻略,注意事项那些。

    美国首都华盛顿被美国人亲切地称为“国家的心脏”,它位于马里兰州和弗吉尼亚州交界处,它的全称为“华盛顿哥伦比亚特区”,是为了纪念开国元勋华盛顿和发现新大陆的哥伦布。全市面积174平方公里,人口64万左右。
  雨量充足,四季分明,历史上这里曾是印第安人的居住地,17世纪初欧洲移民在此建立烟草种植园。  1789年华盛顿决定在此建都。 市区呈正四边形,布局匀称,视野开阔。全市的建筑物都不超过华盛顿纪念碑的高度,市中心的国会大厦是全城最高的大楼,也不过只有八层楼。
  全城几乎没有工厂,因而环境异常整洁,当地从业者大部分都是公职人员,其他的基本都从事文化、商业、娱乐及旅游业的工作。   华盛顿旅游景点 杰弗逊纪念堂 每年四月,纪念馆旁的潮汐湖畔樱花盛开,配上湖中纪念馆的倒影,景色十分秀丽。
   华盛顿纪念碑 纪念碑内有50层铁梯,也有70秒到顶端的高速电梯,游人登顶后可远眺华盛顿特区、马里兰州和弗吉尼亚州的景色。 乔治城 这一带不仅是有名的观光区,还集中了许多小型餐厅和服饰店,中心地带的威斯康辛大道更是华盛顿的购物天堂。
    游客要来乔治城最好是在午后,先沿着河岸漫步,欣赏沿途 国会图书馆 它最早建立于1800年,收藏有2000万册图书以及各种图表、手稿、地图、期刊、唱片、电影胶片等等,总量达到8000万件。
  馆内的书架连接起来长达547公里 林肯纪念堂 它是一座仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑,东西长118英尺,南北宽188英尺,高80英尺,36根古朴的白色大理石圆柱支撑着纪念堂。  纪念堂正中是一座高19英 国会大厦 大厦的北厢是参议院,南厢是众议院,两院各有小会议厅和许多大小房间。
  此外还有雕像厅,里面是几十座美国各州历任议员的巨型雕像。白色的国会大厦被草坪和树林环绕 肯尼迪中心 该艺术中心包括了一家歌剧院、两个舞台表演厅、一间实验剧院、一个音乐厅、一个电影院及表演艺术图书馆。
    到肯尼迪中心观看演出是华盛顿旅游的主要节目之一,漫步于 白宫 白宫分为主楼和东西两冀,东冀供游客参观(每周二至周六开放),西冀是办公区域,总统的椭圆形办公室位于西冀内侧。
  主楼底层有外交接待大厅,厅外是南草坪,来访国。