首都华盛顿有哪些著名建筑?

首都华盛顿有哪些著名建筑

全部回答

    首都华盛顿是全国的政治中心位于国土东海岸,是美国建国后专门修 建来作为首都的城市,因此也是世界各国中少有的仅以政府行政职能为主 的现代化大城市。从1800年正式成为首都以来,其主要的财政收入都依 赖于政府公务及各企业的业务活动。
  城市的中心部位是国会大厦,有一个 醒目的圆形屋顶。    大厦西北为历届总统居住的白宫,用白色砂岩按新古典 建筑式样建成,国会大夏和白宫之间有包括联邦政府各部、机构以及国家 档案馆等到在内的建筑群。

  全年有数百处纪念建筑物、纪念碑,最著名的 有方尖碑式的华盛顿纪念塔、古希腊式的林肯纪念堂以及杰弗逊总统纪念 堂等。由于联邦政府禁止该市发展工业,市内空气清新,公园、林阴道和 草地广场,而旅游业也成了这里财政收入的第二大来源。