华盛顿为什么叫"哥伦比亚"特区?

全部回答

    哥伦比亚是美利坚合众国的早期名称之一。由于这个缘故,有许多和美国相关的事务以哥伦比亚命名。 “哥伦比亚”是今天的美国的第一个有诗意的并被普遍接受的名称。在1776年美国独立战争之前就被使用,但从20世纪初期开始使用得日渐稀少。
  但今天在北美仍然有许多以哥伦比亚命名的事务,详见下文。   在18世纪之前,北美的英国殖民地出于政治原因,并不把西班牙航海家哥伦布树为发现美洲的英雄。但美国成立之初开始把哥伦布视为奠定美洲的英雄,并把自己的国家叫做哥伦比亚。
  在美国独立宣言把美国命名为“美利坚合众国”之后依然有人认为“合众国”名字拗口,没有诗意。最有可能改名的时机是1787年的制宪会议,而当时最主张改名的托马斯·杰弗逊和本?苊鳌じ惶m克林则一个人在法国,一个年老低调,国名终于没有被改。
    但哥伦比亚这个名字很受欢迎,成了美国许多地名。 哥伦比亚也和山姆大叔一样,是美国的拟人化象征。但哥伦比亚是女性形象。哥伦比亚作为美国的代表直到20世纪初还在被使用。
   有人怀疑哥伦比亚的名称和秘密团体光照派有关,因为美国成立初期的很多政府领袖是德国移民团体“巴伐利亚光照派哥伦比亚会”的成员。  光照派对美国的影响至今在美国国玺、美元纸币等处随处可见。
   以下这些美国、加拿大的事物的名称来自美国的别名哥伦比亚: * 哥??比??河:美国的一条河流 * 不列颠哥伦比亚:加拿大的一个省 * 华盛顿哥伦比亚特区:美国首都 * 哥伦比亚山、哥伦比亚冰川 * 美国有16个州有哥伦比亚市、镇 * 美国和加拿大有多个哥伦比亚县、高地、车站、海滩、等等 * 美国的哥??比???V播公司、哥伦比亚影业公司等多家公司 * 美国的哥伦比亚大学和多家哥伦比亚学院 * 美国太空总署的哥??比???太空梭、阿波罗11号的指挥舱哥伦比亚 * 美国和加拿大的多艘军舰和多辆火车以哥伦比亚命名 在英文、西班牙文等语言中,南美洲的国家哥伦比亚共和国的拼法是Colombia,而和北美相关的哥伦比亚是Columbia,并不相同。
    在中文音译之后则同为哥伦比亚。两者均源于哥伦布发现美洲的历史。

    华盛顿通常以Washington D。C。表示,为了避免与美西的‘华盛顿州’混淆,所以加上D。C。,也就是District of Columbia(哥伦比亚特区)的简称。
  和哥伦比亚共和国(Colombia)没有关系吗。 华盛顿哥伦比亚特区是美国的首都,是美国联邦直接管辖的区域。  其英文名称为Washington, D。C。,其中“D。C。
  ”为“District of Columbia”(哥伦比亚特区)的缩写。哥伦比亚特区的土地来自马里兰州和弗吉尼亚州。哥伦比亚特区建立时,波多马克河北岸包括乔治城,华盛顿市和华盛顿县,分别写为Geogetwon,D。
    C。, Washington City, D。C。和Washington County, D。C。。1878年乔治城,华盛顿市和华盛顿县合并为华盛顿,哥伦比亚特区和华盛顿市成为具有双重政治意义由同一个政府机构管理的同一块土地。
  其英文名称中的逗号表明其双重含义。哥伦比亚特区建立时波多马克河南岸包括亚历山大县,写作Alexandia County, D。  C。,但是当地居民一直反对脱离弗吉尼亚,在当地居民多次请愿后,美国国会于1846年7月9日通过法案并经弗吉尼亚人民大会批准将波多马克河南岸的土地从1847年交还弗吉尼亚。
   华盛顿哥伦比亚特区的最高权威机构为美国议会,通过华盛顿市政府实施管理。但是华盛顿市民在众议院仅有一名没有选举权的代表,在参议院没有代表。   哥伦比亚是美国的旧诗歌名称,现在已很少使用这个名字称呼美国。
  "District of Columbia"的含义为“美国区”。中文翻译中通常加上“特”字表明其特殊地位。 除美国政府国家政府机关外,华盛顿哥伦比亚特区还是很多国际组织总部的所在地,例如世界银行,国际货币基金和美洲国家组织。