餐饮业餐具消毒设备管理办法有哪些?

全部回答

根据《餐具消毒卫生标准》中华人民共和国国家标准,食(饮)具消毒卫生标准 GB 14934-94 7.1.4 有条件的单位和个体摊贩,应配备食(饮)具消毒设备,并严格按操作规程使用。 所以,有条件的可以自己消毒。

    环保餐具你了解多少 洁康餐具 一、什么是环保餐具? 环保餐具是所用材料对人体无害,生产过程不对环境造成污染,产品质量完全符合国家食品卫生要求,产品用完后具有易回收、易处置或易消纳等特点的食品容器。
  环保餐具不等于降解餐具,降解餐具只是环保餐具中的一种类型。  洁康餐具  二、怎样辨认真假环保餐具? 假冒环保塑料餐具——手摸软绵绵,轻撕就破裂,一闻刺鼻又呛眼,遇热变形易渗漏;   2、假冒纸浆餐具——强度差,颜色深,存在严重渗油渗水现象; 3、包装箱和餐盒上无厂名、无商标、无生产日期; 4、假冒餐具较合格产品重,撕碎后放于水中容易; 5、价格便宜,如普通米饭盒价格一般在0。
    10元以下,而真正的环保餐具价格在0。13元以上。   三、有毒垃圾餐具对人体有何危害? 目前市场上所用的部分环保餐盒存在严重的质量问题(蒸发残渣超标),主要原因是生产厂家为降低产品成本在生产中大量使用碳酸钙、滑石粉等矿物质以及废塑料,导致饭盒中所填加的矿物质和添加剂等和食品中所含的水、醋、油等相互溶解,随着人们所食用的食品进入人体内,从而引发消化不良、局部疼痛以及肝系统病变等多种疾病,严重者会导致胆结石以及重金属中毒,对儿童的智力发育有严重影响。
     四、什么样的餐具称得上是真正的环保餐具? 洁康一次性航空水晶餐具系列产品纯植物提取,通过高分子渗透和微生物分解技术,有效将绿色环保理念渗透产品中,从根本上除去塑料中的有害成分,款式新颖、环保健康;体形轻盈,抗撞力和耐压性为同类餐具的2-5倍;可耐高温120℃,耐低温-20℃,置之死地而后生;便于运送,餐具设计了特殊叠放防滑功能,使装箱运送十分稳当;便于管理,样式简单、统一;非常便于各种餐饮服务行业的使用中规范管理。
    洁康彻底打破了传统一次性(纸质、塑料、泡沫等)餐具的质地轻、手感差、易软化、怕热、变形、开裂、异味、不卫生等不良现状,从本质上杜绝了不利于健康的根源,让人们真正享受到高贵典雅、绿色环保、健康卫生型的贵族精品式一次性餐具。