【新年新气象!】趣联旧句,推陈出新

【新年新气象!】趣联旧句,推陈出新大家把原来对过的妙句重新打磨一下吧!不留遗憾!或者试对一下古代名句,或化用诗词,都可以。如,苏小妹佛印对:人曾是僧,人弗能成佛 女卑为婢,女又可为奴我对:土小为尘,土又可成圣。

全部回答

2008年元旦,我曾在我们进行冬泳的泳池大门上题过一联: 年年难过年年过; 天天怕游天天游!

记得旧时有这样一联: 年难过,年难过,年年难过年年过 当时有人曾对过: 事无成,事无成,事事无成事事成 有兴趣,请给出下联吧 江流抛砖: 岁尾寒,岁尾寒,岁岁尾寒岁岁寒