电动机功率的计算

起重机中,知道减速机的速比i,知道起重机的总重G,请问怎么算所需电机的功率呀?望业内人士给予回答,谢谢!

全部回答

经验公式:0.1875x起升速度(m/min)x起重量(t)——kW

    计算方法: 首先根据起吊重量G(换算成牛顿)(N)和机械结构,算出减速机输出轴端的扭矩(N/m)。 它们关系是:扭矩(N/m)=力(N)×力臂(m)。 然后再根据,功率与扭矩、转速之间的关系算出电机功率: T=9550Piη/n 式中:T:扭矩。
    单位:N/m(牛顿每米) P:功率。单位:kW (千瓦) n:转速。单位: r/min或rpm(转每分钟) i:减速机的速比 η:传动效率(查手册可知,一般初算可省略)。
  若是齿轮传动,约为96% 。