请问律师关于店面转让费的问题。

  有一间店面是我亲戚的,三年前我开店时资金不够,没有用转让的方式开的店,当时要有资金的话可以花5万就可以转过来了。可是现在亲戚想要把店面要回去,或者他想转让出去。我的问题是几年来我在这个店面上花的钱和人力精力,在有没有可能我也分点店面转出去的钱。店面三年来装修过两次花了二万元左右,加上几年来我努力经营着店面,使店面生意提升了,也促成可以已更高的从价位转让。
  我花了这么多的人力和物力精力下去叫我现在打包空手走人我心不甘,现在我开的店面转让都可以转15万左右。那位律师帮我想想怎么办,法律的怎么说的,怎么处理?能不能给我一个周全的方案。朋友们帮帮忙。如果他只是想把店面要回去又怎么办。

全部回答

由于三年前转让店面时没有签订合同,导致你的转让行为约定不明,你是承包?转让?租赁?都说不清楚。由于三年前你的失误,给你的店面权益埋下了隐患。 现在亲戚想把店面无偿要回去,也不尽合理。但因为你当年的隐患,你只能与亲戚协商,晓之以理、动之以情,让亲戚分你一些利益。

您好! 1、该店面的所有权是你那们亲戚的,所以他完全有权利要求你返还给他。 2、从你提供的情况来看,你好像是无偿使用你亲戚的店面。这种行为对你的亲戚不构成任何的约束。 3、因此,你亲戚想要回店面,或者再另行转让是没有问题的。你现在最好的解决办法就是与他协商,对你的损失进行补偿,如装修费等。 以上回答供参考,如需帮助,可再与我联系。