这种反航母的办法可行么

一天一个故事,每个故事都是传奇 核动力潜艇在水下自持能力不是很强么 预先判断下对方航母要走的航路,潜艇埋伏在水下 潜艇上搭载很多潜水员,一旦经过时,每人带一个爆炸力超强的磁性水雷,将其贴在航母水下下的船壳上 然后 嘭! 可行么? 我知道很多人说:怯! 但:why not?

全部回答

这故事耳熟啊!哦对了《海狼》。此方法甚好,但是潜水员在舰艇前进的时候是追不上的,但是可以再码头进行。比如佐世保横须贺什么的。不过如此,核潜艇就用不上了吧?? 再有就是,似乎除非停船;否者袭击者也难以逃生吧?? 听起来,似乎更接近万岁攻击呀。如果开战,我相信此法应该用于袭击对方锚地。

办法很好,不过需要在海底请来一个气功大师,让他发功,使航母停驶。船员的思想收到控制。然后策反这一艘航母。这可是一本万利的买卖呀呵呵呵呵.........

现在已经有自动上浮水雷了 提前布设完毕,舰船经过的声磁信号使其主动上浮引爆

    1。速度 潜水员凭借自身能力甭想追上战舰,如果使用小型推进器,这就涉及到了隐蔽性的问题。 2。隐蔽性 想要攻击航母弹弹的个头一定不小,如果把它和推进器融为一体,我看就和自杀式鱼雷差不多了。
  另外隐藏在水里的水雷都躲不过美军的反潜侦测,想要驾驶这么个庞然大物贴近航母,可能性基本为零。   3。爆炸威力,航空母舰的体型庞大,密封舱数以千计,损管设施也是世界上最先进的,关键部位还加装了特种装甲,想要用普通弹药令其失去战斗力甚至是沉没,很难。
   4经验与教训,美国的科尔号导弹驱逐舰曾经被船载炸弹袭击过,他们对这方面不可能不做深入研究,另外美国是唯一击沉过现代航空母舰的国家(用退役航母做实验),从中收集了很多数据,也一定针对试验做了很多应对方案,这方面我们不如人家。
     综上所述,你的这个作战计划想要实施困难重重。 倒是有两种更靠谱的袭击方法,不过都是美国人自己提出来的,至于我军有没有研究过我就不知道了。 1。在美国航母预定航道上埋伏潜艇(沉底并关闭发动机)或沉底式智能水雷(外部用水泥包裹),当美军航母战斗群进入伏击圈后发动集群攻击。
     2。使用海豚等海洋生物,让它们携带磁性水雷(最好是小型核弹),对航母发动攻击。

    首先对于你的妙想表示微笑 :)我记得在红色警戒游戏里有那么一个场景:一个间谍吧嗒吧嗒就把定时爆炸器安在航母身上,一会就沉没了。。但是现实不是这么个情况。 想反航母?你知道得怎么做。
  岸基武器、游弋近海的混编舰队。。。其实如果你有能力,可以切断对方的补给线,同时施加周围海域的军事压力。  消耗航母所在编队的军事能量(航母不会一个单飞的)。剩下的丢几颗炸弹就好了。
  (想法是美好的,但是对方也不会束手待毙) 如果真的是奇思妙想的想法,我觉得可以琢磨研发一种能够突破对方航母编队外部、内部、核心防御的利器。直接以速度和不可扰乱制导的武器摧毁!。

我有点没有搞明白,你都已经在水底下等着人家航妈,为什么不直接用鱼雷或导弹攻击。 非得来点“神风”的味道吗?再说这不是日本的专利吗?