收入与收益的区别是什么?还是根本就没有区别?

全部回答

当然有区别了,区别很大,收入是指比如你现在销售了收到的款为收入,收益是指月底年底赢利了就是收益了,简单点说就是这样.

    按照《企业会计准则--收入》指南 企业在会计期间内增加的除所有者投资以外的经济利益通常称为收益,收益包括收入和利得。收入是指企业在销售商品、提供劳务及他人使用本企业资产等日常活动中形成的经济利益的总流入,包括商品销售收入、劳务收入、利息收入、使用费收入、股利收入等。
    日常活动是指企业为完成其经营目标而从事的所有活动,以及与之相关的其他活动。因此,收入属于企业主要的、经常性的业务收入。收入和相关成本在会计报表中应分别反映。   利得是指收入以外的其他收益,通常从偶发的经济业务中取得,属于那种不经过经营过程就能取得或不曾期望获得的收益,如企业接受捐赠或政府补助取得的资产、因其他企业违约收取的罚款、处理固定资产净损益、流动资产价值的变动等。
    利得属于偶发性的收益,在报表中通常以净额反映。 。